2019年欽州蚝情節開幕

2019年11月04日09:56  來源:廣西日報
 

11月2日,以“蚝鄉蚝情 歡樂欽州”為主題的2019年欽州蚝情節在蚝情宴舞廣場開幕。開幕式現場,還舉辦了首屆欽州·中國漁歌(號子)邀請賽、蚝王爭霸賽等活動。

今年的第九屆蚝情節分為5大板塊,除了開幕式外,還有農業水產類、文化藝術類、商貿旅游類、體育競技類共27項活動,包括世界沙灘排球巡回賽-欽州公開賽、中國-東盟國際體育舞蹈公開賽等國際性賽事。活動歷時1個月,是歷屆蚝情節中時間跨度最長的一次盛會。

欽州蚝情節是廣西唯一一個入選國家級示范性漁業文化節慶和全國具有影響力的賽事節慶活動。借助蚝情節平台,形成活動品牌和效應,大大提高了欽州大蚝的知名度和影響力。經過多年發展,欽州市已成為全國最大的蚝苗養殖基地,全國70%的蚝苗產自欽州,欽州也成為名副其實的“中國大蚝之鄉”。

又訊 11月1日,首屆欽州海紅米產業發展論壇舉行。來自自治區和各設區市農業農村部門的領導,國內知名農業專家、醫學及營養專家、企業代表等130多人參加論壇。

欽州市擁有大量適合海紅米種植的沿海灘涂,截至目前,該市已在25個村建立了海紅米產業發展基地,種植面積達4800畝。引進海紅米種植、加工、銷售等領域的企業4家,建立了12個農民專業合作社。欽州海紅米“欽州赤禾”已獲得農業農村部農產品地理標志產品登記認証。(記者/潘雲鋒)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)