特寫:小城來世界球星 小球助全民健身

2019年11月04日09:12  來源:新華網
 
原標題:特寫:小城來世界球星 小球助全民健身

“剛吃完晚飯,我就領著女兒來這裡了,這可是看台球明星最好的機會。”家住玉山體育中心附近的黃小美興奮地說,這幾天晚上她和女兒都在現場觀看了世界斯諾克公開賽。

中國·上饒·玉山“致遠”杯2019斯諾克世界公開賽正在當地舉行。夜幕降臨,江西東北部小城玉山的斯諾克精彩之夜也緩緩拉開序幕。新落成的玉山體育中心燈火通明,體育中心主樓被柔和的背景燈光照亮,整個建筑輪廓愈加分明,主樓兩側角樓發出的燈光將夜色下天際線點亮。

世界斯諾克協會主席弗格森稱贊說:“這一新場館落成對於玉山舉辦世界性台球賽事來說具有標志性意義。”

比賽時間臨近,從四面八方趕來的觀眾越來越多。人們不僅能夠實地感受這一異域風格的建筑,而且可以近距離觀看這一世界性的體育賽事。

“我已經連續看了四年了,今年的新場館比之前更好了。”在玉山本地上班的杜興國說,前三年的賽事都在縣一中體育館舉辦,因為場地本身設計原因,環境不是很好,而且座位有限,能在現場看的觀眾不多。

今年玉山打造了一個全新的綜合性體育中心,該體育中心不僅能舉辦台球賽事,而且還兼顧了其他體育賽事和全民健身的功能。

杜興國把自己的手機調成靜音模式,這樣就不會影響選手和其他觀眾。他一直喜歡打中式台球,最近幾年喜歡上了斯諾克運動。馬上要退休的他有了新的業余愛好。

廣場上還有很多背著大包小包從外地專程趕來玉山追星的觀眾,他們不僅希望一睹世界台球明星的風採,而且想實地感受玉山台球之城的文化。

晚上7點半,比賽正式開始了,檢票入口處的觀眾增多了,很多玉山當地的群眾都來這裡看大屏幕直播。

當電視直播畫面給了一個紅球的特寫時,入口處觀眾的視線隨著紅球而移動,仔細看著這個球能否進袋,紅球一進袋,人群就爆發出熱烈的掌聲和歡呼聲。

玉山縣委書記胡劍飛說:“2015年以來,玉山大力推進‘台球進校園’活動,設立青少年台球訓練基地,成立縣台球協會。在台球文化的影響下,玉山全民健身氛圍日益濃厚,目前全縣新增各類體育協會等群眾性體育組織23個。”(記者閔尊濤)

(責編:李敏軍、陳露露)