拍《驚蟄》挑戰大 張若昀:情緒總在崩潰邊緣

2019年11月04日09:01  來源:廣州日報
 
原標題:拍《驚蟄》挑戰大 張若昀:情緒總在崩潰邊緣

由孫皓執導,張若昀、王鷗、孫藝洲、闞清子領銜主演的諜戰劇《諜戰深海之驚蟄》(簡稱《驚蟄》)正在熱播,男主角張若昀近日接受了媒體採訪。

張若昀並非首次接觸諜戰劇,在2016年播出的大熱諜戰劇《麻雀》中,他演繹的唐山海給觀眾留下了深刻的印象。在《驚蟄》中,他飾演陳山,面臨的局勢要比《麻雀》裡凶險很多,“情緒總在崩潰的邊緣,特別累”。當然,扮演這樣的角色更有成就感,更加符合張若昀想要嘗試不同角色類型的想法。

在劇中一人分飾兩角,張若昀稱,自己演的肖正國和陳山性格差異很大,而且肖正國還是個左撇子,劇中又有大量的吃飯戲,帶來很大的挑戰:“我本身是用右手吃飯的,但戲裡有大量用左手吃面的戲,還是重慶小面那種細的面條,真的很崩潰。”張若昀說:“陳山是一個幾乎不可能活下來的角色,他很多次化險為夷,靠的是小人物的智慧,這點特別吸引我。”(記者 莫斯其格)

(責編:陳露露、李敏軍)