堅決貫徹全會精神 提升基層治理能力——黨的十九屆四中全會在廣西廣大干部群眾中引起強烈反響

2019年11月04日09:29  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

堅決貫徹全會精神 提升基層治理能力

——黨的十九屆四中全會在我區廣大干部群眾中引起強烈反響

藍圖已繪就,奮斗正當時。黨的十九屆四中全會審議通過《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,在我區廣大干部群眾中持續引起強烈反響。大家一致認為,一定要把思想和行動統一到全會作出的一系列重大決策部署上來,落實到行動上、貫徹到工作中,推動各項重大決策部署在八桂大地落地生根,把廣西建設得更加和諧美麗。

“當前關鍵是要結合全會精神加強學習提升自我,確保思想認識和工作能力與黨中央步調一致。”貴港市港南區東津鎮黨委書記莫海華說,今后一段時間要認真學習全會精神,增強工作本領,確保各項方針政策在基層得以貫徹執行。欽州市欽北區委常委、組織部部長譚乃林說,通過學習提高自身執政能力和領導水平,既要政治過硬,也要本領高強。

全會提出,堅決打贏脫貧攻堅戰,建立解決相對貧困的長效機制。博白縣多福村駐村第一書記謝秋霞說:“這讓基層干群備受鼓舞,不僅要自己學好,還要向群眾宣講好,凝聚起脫貧攻堅的強大動力。”象州縣寺村鎮中團村駐村第一書記肖振敢說,作為奮斗在一線的扶貧干部,要時刻牢記肩負的職責與使命,切實做好產業扶貧、扶志扶智等工作。

廣大干部群眾紛紛表示,以昂揚的斗志、扎實的作風、有力的舉措,推動全會各項重大決策部署落地落實。河池市宜州區合寨村是中國村民自治的發源地,在國家治理體系建設歷史上留下濃墨重彩的一筆。“我們要進一步挖掘和提煉‘合寨精神’,深化屯級黨群理事會基層治理模式,讓村民自治在基層治理中更有生命力。”宜州區委書記翟紅玲表示,要堅持“以人民為中心”,吃透“上情”、把握“下情”,完善黨委領導、政府負責、民主協商、社會協同、公眾參與、法治保障、科技支撐的社會治理體系﹔要敢於創新,堅持流程再造、制度創新,敢破題解難題,做好自治、法治、德治融合文章,實現基層治理現代化。

(責編:周雨樂、龐冠華)