貴港市港南區木格白玉蔗初始上市價格略漲

【查看原圖】
貴港市港南區木格白玉蔗初始上市價格略漲
貴港市港南區木格白玉蔗初始上市價格略漲
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月03日12:57

人民網貴港11月3日電 近日,貴港市港南區木格白玉蔗初始上市,質優價揚,每捆售價32-35元,同比上漲10%左右,線上線下已陸續開銷,市場前景看好。

木格白玉蔗盛產於貴港市港南區木格鎮,採用傳統而獨特的“扎束種植”方式,在蔗農的精心護理下,每年11月份,如白玉般清透潤麗的“白玉蔗”方可上市,收獲期長達5個多月。今年9月已經通過“北京農產品地理標志專家”評審會評審,預計在明年年初,“木格白玉蔗”將獲得農產品地理標志証書。

自木格白玉蔗被認証為國家地理標志產品后,其知名度進一步提升,以其獨特的口感和獨一無二的特性得到各地經銷商及消費者喜愛,還未成熟便有許多經銷商意向訂購,成熟初期幾天已有10多輛載重大卡車前來搶購白玉蔗運往北方銷售,以便搶得先機。

據木格鎮農推站站長介紹,今年木格白玉蔗基本施用農家有機肥和無害化農藥,大大提高了產品質量,同時得益於有利的氣候條件,白玉蔗長勢良好,豐收在即。

今年以來,木格鎮黨委、政府將繼續向各地商超、企業宣傳推介,同時加大與電商、物流、快遞等平台合作,以滿足全國各地客戶需求,即使再遇到持續不斷的寒雨天氣,也能暢通銷路,最大程度保障蔗農的種植效益。(王勇 劉志寧 伍曉蓉)

分享到:
(責編:王勇、李敏軍)