廣西人工智能協會第一次會員代表大會舉行

2019年11月03日13:03  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場(伍遷/攝)

人民網南寧11月3日電(伍遷)11月2日,廣西人工智能協會第一屆會員代表大會第一次會議在首府南寧舉行。經會員選舉,中桂慧機器人科技集團公司董事長黎澤惠當選廣西人工智能協會第一屆會長﹔黃光斌、尹君玉、張漢清、陳良軍當選常務副會長,鄭漢符當選監事長,侯立新、李丹、林土旺、歐石輝、韋業書、閆語濤當選副會長,姚絢文當選秘書長。

中國國際商會廣西分會秘書長鄧詩軍、南寧高新招商服務有限公司總經理何梅源等到會指導。廣西女企業家協會秘書長蒙國蓮、廣西無人機技術應用協會常務副會長梁栩源、廣西人才學會秘書長黃鬆林、廣西擁軍優屬基金會副秘書長覃道雪等友好商會協會代表到會祝賀。

鄧詩軍在致辭時表示,人工智能是新興產業,前景可期,希望廣西人工智能協會建設一個強有力的領導班子,服務好會員企業,把協會做大做強。

黎澤惠在當選會長后向會員和嘉賓介紹說,中桂慧機器人科技集團有限公司、泰國泰能集團有限公司、上海中信國安科技工程有限公司、中法聯合控股集團(中國)有限公司、廣西中信輝騰科技工程有限公司、廣西魔標樂鉑智能科技有限公司等發起單位,經過充分醞釀和籌備,溝通成立廣西人工智能協會事宜,得到了廣西貿促會及廣西民政廳的大力支持。

黎澤惠表示,廣西人工智能協會是在中國共產黨的領導下,遵守憲法和國家政策、加強人工智能行業團結與自律,探索人工智能行業經營規律,加強信息交流與聯系,加強行業自律的社會團體﹔旨在促進企業改革與發展,為規范人工智能行業市場的有序競爭,繁榮人工智能行業市場,促進廣西經濟發展服務。該協會將在全體會員的關心與支持下努力發展和壯大廣西人工智能產業,為廣西經濟高質量發展做出自己的貢獻。

 

廣西人工智能協會第一屆會員代表大會第一次會議在南寧舉行(伍遷/攝)

隨著科學技術的發展,AI人工智能深入人們的日常生活。越來越多的高科技公司紛紛開拓機器人或者人工智能領域業務。人工智能或機器協同類專業人才正在變得炙手可熱。

為貫徹落實國務院有關通知要求和自治區黨委、政府《關於實施創新驅動發展戰略的決定》精神,自治區政府印發了《關於貫徹落實新一代人工智能發展規劃的實施意見》。

目前,廣西人工智能工作任務重、要求高,推動過程中遇到了不少的問題和困難﹔特別是機構建設相對不足,一定程度上阻礙了廣西人工智能產業的順利開展。為了更有效地組織人工智能領域中的骨干企業和中堅力量來共同推動廣西人工智能事業的發展,組建成立相關社團組織已迫在眉睫。(完)

(責編:伍遷、李敏軍)