“坐客·三江”百家宴首演 游客體驗侗鄉別樣風情

【查看原圖】
11月1日,在廣西三江侗族自治縣縣城月也侗寨,侗族姑娘在表演蘆笙舞(吳練勛 攝)
11月1日,在廣西三江侗族自治縣縣城月也侗寨,侗族姑娘在表演蘆笙舞(吳練勛 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月02日21:26

人民網三江11月2日電 11月1日,廣西三江侗族自治縣月也侗寨舉辦首場“坐客·三江”百家宴,以迎賓對歌、侗味品嘗、非遺體驗、蘆笙踩堂、抬官人、高山流水等獨具特色的活動全方位展示侗族特色文化,吸引大批游客前來體驗。

“坐客·三江”百家宴是三江侗族自治縣百千萬旅游綜合體項目——月也侗寨傾力打造的侗族特色文旅體驗項目。以侗族特色餐飲為載體,將侗族餐飲文化、服飾文化、建筑技藝、農耕文化、器樂文化等融為一體,為游客提供沉浸式的旅游體驗。

11月6日至7日,柳州市第二屆文化旅游產業發展大會暨第十六屆中國侗族多耶節將在三江侗族自治縣舉辦,月也侗寨將承辦牛王爭霸賽、“多彩非遺”系列展示活動、旅游扶貧農產品展銷會、百家宴接待等項目。(吳練勛、吳明江)

分享到:
(責編:吳明江、李敏軍)