浦北縣六硍鎮以主題教育促鄉村風貌大提升

2019年11月01日22:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北11月1日電 “之前我們的村裡的環境很差,村道荒蕪雜亂,后來,村支書就帶著大家一起整治,現在到處變干淨整潔了,還修建了庭院,我們整個村的環境衛生都得到了很大改善。”廣西欽州市浦北縣六硍鎮王念村村民看著煥然一新的村道環境感慨地說。

王念村自然村隸屬六硍鎮六硍社區,今年以來,該村積極響應號召,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,大力開展鄉村風貌提升三年行動,讓王念村環境“舊貌換新顏”。

沿著小道走進王念村,昔日道路狹窄且泥濘、雜草叢生的景象不復存在,取而代之的是巷道整潔、屋舍井然、環境優美的面貌。

“以前我們是貧困村,條件很差,在主題教育活動中,我們對照全縣做得的村庄,認真找差距、強擔當、抓落實,下決心要把自己的家鄉變得更美更好。”王念村村支書向介紹說,在黨員的帶動下,村民們踴躍參與,大家慷慨捐資,掀起了一場“鄉村革命”。

在活動中,該村群策群力,開展了“三清三拆”整治工作,建設了環村道路、悠閑廣場、涼亭微菜園、微花園,經過全村上下不懈努力村容村貌顯著提升,成為六硍鎮開展主題教育以來涌現出的又一典范。

據了解,下一步,王念村將繼續發揮勤勞進取、團結奮斗的精神,充分挖掘地方特色產業八角、苗圃、六萬山草魚等,同時將環境與文化、脫貧攻堅與產業發展緊密結合,籌資籌勞規劃建設文化書屋、籃球場、幸福院、村史館等,把王念村建成宜居、宜業、宜游、宜樂的美麗村庄。(黃一平)

(責編:劉佳、伍遷)