桂林醫學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

2019年11月01日13:45  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂林11月1日電 10月31日下午,桂林醫學院“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會在桂林醫學院臨桂校區明德樓508會議室舉行。廣西“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡回指導組副組長何並文,指導組成員劉建國、李兵到場指導。會議由桂林醫學院黨委書記、主題教育領導小組組長黃照權主持,桂林醫學院院長張志勇及在校黨委領導班子成員、相關部門負責人參加會議。

會上,桂林醫學院黨委副書記、主題教育領導小組辦公室主任齊俊斌介紹學校黨委常委在主題教育中開展專題調研的整體情況: 一是高度重視,提前謀劃,堅持問題導向,精心確定調研選題,認真制定調研方案。二是方法得當,積極調研,通過深入基層實地、召開座談會、開設意見箱等多種方式廣泛聽取意見建議,掌握第一手材料並取得了預期的效果。三是質量保証,班子成員親自撰寫調研報告,調研報告既有理論思考的高度,更具實踐操作的務實性,調研成效顯著。學校領導班子共開展各類專題調研30余次,征集意見建議355條,立行立改解決問題80項,形成調研報告6份。

隨后,與會的校領導班子成員分別結合分管工作和各自調研主題,就基層黨組織建設、干部管理、統一戰線、三全育人、師德師風、意識形態、國際教育與交流、教師教學科研創新、學科建設與學校基礎建設等專題調研成果依次進行匯報交流,深度檢視查擺問題、深刻剖析原因症結,研究提出解決問題、改進工作的思路措施和解決問題的辦法。桂林醫學院副院長辛懋因公外出未出席交流會,委托相關部門負責人在會上交流了調研成果。黃照權依次作點評並提出工作意見。

何並文在點評中肯定了桂林醫學院在黨建工作、本科教育、學科專業建設、師資隊伍、干部管理等工作方面取得的發展成效,認為桂林醫學院開展的各項調研符合工作流程與要求,學校圍繞六大方面工作形成的調研報告,思路清晰,整改有力,目標明確,成效顯著。此次調研成果交流會,既檢視分析了問題,提出了整改舉措,又進行了有溫情、有擔當的自我剖析,體現了自我批評的良好氛圍,與勇於擔當的精神,反映出了高度的政治自覺、責任擔當和務實的工作作風。何並文還對學校如何進一步扎實深入推進主題教育工作進行了指導與建議。

黃照權指出,通過交流調研成果,對影響學校發展的情況與問題找得更准了,原因分析得更透了,措施建議提得更實了。學校要以此為契機,深化學習貫徹中央關於調查研究的重要論述和開展“不忘初心、了”主題教育的各項部署要求,持之以恆把調查研究引向深入,他提出三點要求:一是加強調研成果的轉化運用﹔二是推進調查研究制度化、經常化﹔三是發揮領導干部示范帶頭作用。他希望,在學校當前處於爬坡過坎、變軌提速的關鍵時期,繼續堅持關注影響學校事業發展的重點難點問題和師生員工關注的熱點問題,聚焦學校“更大”、“建博”的核心任務,以實實在在的發展成效體現主題教育成果。(亓茂竹) 

(責編:吳明江、周雨樂)