桂林醫學院召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議

2019年11月01日13:05  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場(亓茂竹 攝)

人民網桂林11月1日電 10月31日上午,桂林醫學院召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議。會議由該校黨委書記、主題教育領導小組組長黃照權主持,院長張志勇及在校黨委領導班子成員、相關部門負責人參加會議。

會上,該校黨委領導班子成員集中學習了《中國共產黨黨內重要法規匯編》中黨章、准則和條例,以及廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在自治區黨委常委會深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議上講話、中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議議題與內容等文件精神。隨后,黨委書記帶頭班子成員圍繞“十八個是否”,對照黨章、《准則》《條例》的有關規定,逐一逐條對照檢視發言,查擺問題,深刻反思,剖析根源﹔班子成員之間還相互提出意見建議,開展批評與自我批評。

桂林醫學院黨委書記黃照權主持會議並發言(亓茂竹 攝)

黃照權指出,對照黨章黨規找差距,是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。全體班子成員圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,對照黨章黨規一項一項自我檢視、查找差距,真刀真槍解決問題,體現了勇於自我革命的精神,為主題教育下一步的整改落實打下了扎實基礎。黃照權要求,班子成員要進一步強化思想認識,提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,持續推動主題教育走深走實﹔要自覺對照黨章黨規和相關工作精神要求找差距,經常性檢身自省,念好檢視問題找差距的“像、准、實”“三字經”,發揮好表率作用﹔要堅決落實“四個到位”,結合本校特點和分管工作實際查問題找差距挖根源,切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,確保高質量完成好主題教育的重點任務。(亓茂竹)

(責編:吳明江、周雨樂)