龍勝:展播紅色影片 傳承紅色基因

2019年11月01日11:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網龍勝11月1日電 連日來,廣西桂林市龍勝各族自治縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“紅色”電影進鄉村活動,旨在傳承紅色基因,弘揚紅色文化,學習革命先烈英雄事跡,飲水思源。

該縣組織廣大黨員干部和各族群眾觀看了《血戰湘江》《遵義會議》《勇士》等優秀紅色影片,重溫了紅軍長征的歷史,展現戰士們在敵人的圍追堵截中大智大勇,挑戰生死關口的非凡經歷,喚起了人們對輝煌革命歲月的追憶。

紅軍長征經過龍勝歷時10天9夜,至今仍完好保存有泗水紅軍岩、平等紅軍樓、偉江紅軍橋和江底紅軍石刻等,紅色旅游資源豐富,具有鮮明的地域特色。近年來,圍繞紅色文化旅游,該縣積極推進紅色旅游品牌建設,重點打造紅色旅游經典景點,推出紅色旅游精品線路,用富有時代感的方式講好“紅色故事”。(黃勇丹)

(責編:劉佳、龐冠華)