廣西大學召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導調研成果交流會

2019年11月01日11:25  來源:人民網-廣西頻道
 

10月30日,廣西大學召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導調研成果交流會,全面梳理總結黨員校領導開展調查研究工作情況,推動調研成果轉化為解決問題、促進發展的具體行動。

廣西大學黨員校領導分別結合調研中師生提出的意見和建議,就“大學生新生思想狀況”“本科教育和學院發展規劃”“‘兩學兩升’內涵式發展戰略的規劃、貫徹和落實”“職能部門干部作風”“學生工作體制機制效能運行”“人事制度綜合改革”“‘文科振興’戰略貫徹落實”“學校制度建設和制度執行”“后勤服務保障能力建設”“院校兩級預算改革及執行”等10個方面的專題調研情況作了交流和闡釋。

自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育第六巡回指導組組長黃岑漢傳達了陳希同志在部分中管高校“不忘初心、牢記使命”主題教育工作座談會上的講話精神,對廣西大學黨員領導深入細致地開展調研工作表示充分肯定,並就廣西大學今后如何開展好主題教育提出六點要求。一是要進一步聚焦主題,深挖問題,增強針對性。進一步圍繞黨中央提出的“五大”突出,抓關鍵、抓重點,進一步認真查擺問題。二是要把調研成果轉化為解決問題的具體行動,要出實招、見行動、顯成效,出成果。三是要在調查研究基礎上講好專題黨課,緊密結合學習和調研,突出針對性,講感悟和認識,講不足和差距,講具體解決問題的思路和措施。四是要盡早做好檢視問題和整改問題,抓好黨委領導下的校長負責制,自覺對標對表,深刻透析反思,把問題找實,找准,敢於刀刃向內、自我革命。五是要抓緊做好查缺補漏和全覆蓋工作,做好明細統計和歸檔。調查研究進一步聚焦和深入,不留死角,不漏空缺,不搞片面。六是要打造亮點,樹立身邊榜樣、典型,營造主題教育創先爭優良好氛圍,充分發揮榜樣引領作用。七是要把主題教育和當前學校中心工作結合起來,講好西大好故事,把主題教育抓出特色做出彩。

主題教育開展以來,廣西大學黨員校領導堅持問題導向,奔著問題去,盯住問題查,深入學院、職能部門、學生課堂、宿舍、實驗室、教學基地、創新平台等地進行調研,與干部、教師、學生深入交流。召開本科教育研討會、研究生教育學科建設和科研工作研討會、服務教師服務學生研討會等座談會100多次,發放問卷22850多份,參與座談會並發言的學院領導和教師代表、學生1960多人,取得了扎實的調研成果。校黨委書記劉正東在交流會上強調,要將調研成果轉化為學校發展的推動力,把調查研究作為校領導班子和領導干部的一項常規化工作,抓好“四個到位”,不斷深化主題教育。(劉娜利)

(責編:龐冠華、周雨樂)