檢視問題出實招,邊學邊改促成效

——灌陽縣將“改”字貫穿主題教育始終

2019年11月01日10:12  來源:人民網-廣西頻道
 

主題教育開展以來,灌陽縣把貫徹落實中央、自治區黨委、市委和縣委提出的“8+3+1+1”專項整治貫穿始終,把問題找准找實、把根源剖細挖深,堅持“邊學邊檢邊改”,以整改落實成果檢驗主題教育實效。

奔著問題檢視,拿出實招整改。緊扣“兩不愁三保障”和貧困縣退出“九有一低於”指標,緊盯“有基本公共服務”“有義務教育保障”兩項薄弱環節,以“脫貧攻堅問題短板大整治”為抓手,針對各項巡視、審計、考核中的問題反饋,認領問題174個,列出整改措施427條,目前已完成整改164項,其余10項問題列入清單,逐項持續整改。

直擊思想根源,堅持邊學邊改。聚焦解決思想根子問題,持續在讀原著、學原文、悟原理上下功夫,目前已開展專題集中學習研討7次,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,保証學習工作兩不誤、兩促進。堅持學思用貫通、知行信統一,以“解放思想大討論回頭看”來分析項目建設中存在的“招商引資力度不大”“新興產業成長緩慢”“項目推進速度不快”等問題及深層次原因,以“改”字當頭,實行縣領導包項目前期、包項目推進、包解決問題、包驗收通過、包項目入庫統計的“五個一包到底”工作機制,大力推進西山坪工業園區“雙百雙新”項目和文市工業園區建設,盤活存量土地、引進龍頭企業,以新一輪思想解放推動新一輪灌陽發展。

解決實際問題,著力突出成效。在深入調查研究中檢視問題、破解難題,針對群眾看病貴、看病難問題,從公立醫院管理和運行機制、醫保支付方式、分級診療等改革重點領域大膽創新,積極進行公立醫院綜合改革,逐步減輕群眾就醫負擔,扎實推進健康扶貧工作。灌陽縣公立醫院綜合改革工作成效明顯,得到國務院和自治區的激勵表彰,集團人民醫院被國家列為建立健全現代醫院管理制度試點醫院,用實實在在的工作成果檢驗了主題教育成效。(唐琳春 周玉田)

(責編:許藎文、龐冠華)