藤縣2019“我和我的祖國”文化活動月將舉行九大活動

中國藤縣世界獅王爭霸賽將於11月4日至6日舉行 16支知名獅隊角逐“獅王”

2019年11月01日12:50  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網藤縣11月1日電 10月31日上午,藤縣2019年“我和我的祖國”文化活動月系列活動新聞發布會在藤縣融媒體中心新聞發布廳舉行。

據介紹,為豐富當地廣大干部群眾文體生活,展示全縣人民奮發向上的精神面貌,宣傳新中國成立以來全縣取得的發展成就,藤縣將在2019年10月至11月開展2019年“我和我的祖國”文化活動月系列活動。

文化活動月期間,第五屆中國—東盟武術節、2019年中國藤縣世界獅王爭霸賽、2019年藤縣南獅傳統項目大賽、自治區級非物質文化遺產項目藤縣牛歌戲展演、藤縣文化旅游美食節、藤縣脫貧攻堅文化扶貧書畫作品義賣活動、文化活動月攝影大賽、南獅文化發展論壇、新中國成立70周年藤縣發展成果展等九大主題活動將陸續在藤縣舉辦,活動內容涉及經濟、文化、體育、旅游等領域。

中國藤縣世界獅王爭霸賽和第五屆中國·東盟武術節是文化活動月系列活動中的重要活動項目。其中,中國藤縣世界獅王爭霸賽將於2019年11月4日至6日在藤縣體育館舉行,屆時,來自美國、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、緬甸、越南等東盟有關國家和地區以及廣西區內的16支知名獅隊參加大賽,角逐“獅王”稱號。第五屆中國-東盟武術節則將於11月10-12日在藤縣體育體育館舉行。據初步統計,將有784名國內運動員,106名國外運動員參加活動,來自國內外的武術代表隊將齊聚藤縣。(吳明江、駱曉華)

(責編:吳明江、黃昱梅)