憑祥破獲一特大跨國販毒案 繳獲海洛因約14公斤

【查看原圖】
歐某曉、梁某擁指認毒品(憑祥市公安局供圖)
歐某曉、梁某擁指認毒品(憑祥市公安局供圖)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月01日09:24

人民網憑祥11月1日電 (張芳)近日,廣西憑祥市公安局破獲一起特大跨國販毒案,繳獲毒品海洛因40塊,重約14公斤,抓獲嫌疑人5人,繳獲毒資137萬元,查扣涉案車輛5輛,全鏈條打掉了歐某曉等人組成的特大跨國販毒團伙。

今年年初,憑祥市公安局禁毒大隊在工作中發現一名長期居住在憑祥市轄區的越南籍女子歐某曉有販賣毒品重大嫌疑,其伙同丈夫黃某金(憑祥市人)以及“馬仔”梁某佣(憑祥市人)將偷運入境的毒品海洛因販賣給廣東省汕頭市男子彭某俊。

憑祥市公安機關以全鏈條打擊為目標,長線經營該案。10月12日12時許,經過精准布控,民警在憑祥市北大路銀興街一商店內將剛與歐某曉團伙進行毒品交易的嫌疑人彭某俊抓獲,當場查獲毒品海洛因10塊。

審訊后,憑祥市公安機關立即組織警力順藤摸瓜對該團伙其他成員實施圍捕,先后將嫌疑人歐某曉、黃某金、梁某佣等抓獲,並在梁某佣的舊屋中查獲30塊毒品海洛因。

初步查明,該案為跨國宗親式販毒案件,主要販毒嫌疑人歐某曉家族中多人長期在境外從事大宗毒品交易,其本人與越南、老撾等境外毒販關系密切,歐某曉利用境外人員身份和家族資源,伙同其丈夫黃某金利用憑祥本地關系和通道便利,在中越邊境偷運大量毒品入境內流,牟取暴利。

“10·12”特大跨國毒品案的偵破,再次斬斷了一條中越邊境往內地輸送毒品的罪惡通道,極大震懾了中越邊境、境外“金三角”販毒分子,對邊境邊民起到了很好的警示教育作用。(完)

分享到:
(責編:張芳、許藎文)