柳州市國資委組織黨建名師基層行 助推主題教育進一步走深走實

2019年10月31日16:15  來源:人民網-廣西頻道
 

柳州市國資委在主題教育“換位沉底”大調研中發現,部分國企基層黨務工作者存在不同程度的“本領恐慌”問題,迫切希望得到指導和幫助提高。針對這一問題,柳州市國資委聘請了11名黨務工作經驗豐富的國有企業專職黨務干部為“黨建名師”,及時開展黨建名師基層行活動,為基層黨組織書記和黨務工作者傳經送寶、指點迷津。

目前,“黨建名師”已深入柳州市軌道集團、柳州市金融集團、柳州市水務集團、兩面針、工貿公司等10幾家企業,幫助企業挑問題、找短板、教方法、傳經驗。黨建名師圍繞基層黨支部書記提出的黨建工作難點、痛點問題進行深入交流探討,特別對基層黨組織如何開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓好標准化建設、加強黨建品牌創建、增強黨組織的凝聚力和戰斗力等方面給予了經驗分享。

“黨建名師基層行”是對基層書記進行啟發、引導的好方式,也是名師對企業黨建把脈問診的有效方法。通過這樣面對面的深入溝通交流,進一步拓寬黨建工作新思路,激發新活力,將黨建工作與中心工作深度融合,推動基層黨建工作提質增效。(班雪梅、熊霜霜)

(責編:龐冠華、周雨樂)