助力天等縣理進村打贏脫貧攻堅戰

2019年10月31日12:49  來源:人民網-廣西頻道
 

 

韋錦益一行將支部黨員的19000多元捐款轉交給理進村村委(龐天德/攝)

人民網南寧10月31日電  10月26日—27日,為深入推進精准扶貧、精准幫扶工作,農工黨廣西區直農牧總支主委韋錦益率支部黨員代表一行赴天等縣福新鎮理進村開展扶貧走訪活動。

據了解,理進村是自治區“十二五”第一批整村推進扶貧開發重點村之一,全村有16個自然屯,511戶2092人。2015年底,全村建檔立卡貧困戶308戶,貧困人口1405人,貧困發生率為67.2%。

期間,扶貧活動小組與理進村駐村工作隊及村委班子開展脫貧攻堅座談會。駐村第一書記梁永良介紹了理進村基本情況及脫貧攻堅工作情況,分析了下一步開展工作的重點。韋錦益對駐村工作隊和村委開展的工作表示肯定,鼓勵他們克服困難,積極發展產業,打贏脫貧攻堅戰。

座談會結束后,扶貧活動小組進村入戶對貧困戶進行慰問,詳細了解貧困戶的有關情況等,送上了面條等慰問品,鼓勵他們依靠黨的好政策,積極參與配合脫貧攻堅行動,並叮囑他們如有困難、問題和想法可隨時聯系各幫扶責任干部為他們協調解決,希望他們堅定信心,振奮精神,打開思路,勤勞致富,爭取早日奔小康。

扶貧活動小組還考察調研了布進屯養牛專業合作社,參觀新建成的標准化牛欄、獸醫室、草料房等設施,詳細了解其養殖規模、營運模式、養殖技術、未來規劃、存在問題和困難等,結合支部在農業領域的專業技術知識,對其存在的問題給出改進意見及解決措施,並對其未來發展規劃給出了指導性建議。(林凡建、龐天德)

(責編:伍遷、周雨樂)