灌陽:紅色沃土建紅校 “初心紅吧”傳初心

【查看原圖】

灌陽縣“初心紅吧”創建工程啟動儀式上的精彩演出(陶日桂/攝)

人民網灌陽10月31日電 10月30日,廣西灌陽縣“初心紅吧”創建工程啟動儀式在該縣易地扶貧搬遷安置點上建設的紅軍小學舉行。

   

灌陽縣“初心紅吧”創建工程啟動儀式現場(龍軍/攝)

“初心紅吧”創建儀式首推灌陽原創紅色歌曲《你來過》,升華紅色主題教育﹔首推灌陽原創紅色文化書籍《紅軍在灌陽故事集》,豐富紅色主題內涵﹔成立一支由13名成員組成的“初心紅吧”宣講團,傳遞紅色主題情懷﹔建立存有2028個紅色教育檔案袋的“紅色基因傳承庫”,踐行紅色主題初心﹔還將通過開展“小手拉大手”親子教育活動,到全縣9條“紅色教育路線”上體驗10個“紅色套餐”,弘揚紅色教育文化。

   

灌陽縣“初心紅吧”創建工程啟動儀式一角(曹文娟/攝)

“初心紅吧”創建工程,是該縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的創新之舉,目前在校園首先啟動,后續將在機關、企業全面鋪開,以“初心紅吧”三進活動,唱響灌陽紅色旋律,講好灌陽紅色史實,提振灌陽文化自信,樹立黨員干部群眾愛國愛家的崇高理想,切實推動主題教育走深走實。(周玉田)

來源:人民網-廣西頻道  2019年10月31日10:31
分享到:
(責編:許藎文、陳露露)