北流市重拳整治食品藥品安全問題

2019年10月31日09:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北流10月31日電  10月29日,北流市市場監督管理局為進一步落實 “不忘初心、牢記使命”主題教育活動專項整治的決策部署,聯合北流市城市管理監督局開展北流市食品藥品安全問題整治行動,確保群眾“舌尖上的安全”,營造良好的民生環境。

此次聯合整治行動,共分成兩個小組,以北流市城北一路、城南一路為中軸線,分別深入到轄區學校、農貿市場、餐飲管理企業、食品加工廠、超市、藥店等場所進行聯合檢查、清理、整治,重點打擊食品生產經營環節違法違規行為,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”﹔開展保健食品行業清理整治,嚴肅查處保健食品虛假宣傳和違規銷售問題﹔檢查學校及幼兒園食品安全主體責任不落實和食品安全問題﹔查處蔬菜、禽蛋、豬肉、水產品質量安全和農藥、獸藥添加禁用成分問題﹔打擊藥品流通環節違法違規行為。

本次檢查,共出動執法人員50人,執法車8輛,檢查食品藥品相關單位43家,發現個別商家索証索票制度落實不到位以及食品標簽標注不規范等現象。檢查組當即要求商家將相關食品下架,並發放責令改正通知書,責令其立即整改完善相關票証,並督促各商家做好自我排查、自我管理工作。(陳之仙 吳家鵬)

(責編:伍遷、周雨樂)