柳州市委常委、統戰部部長向軍到鹿寨縣調研指導“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”

2019年10月31日00:34  來源:人民網-廣西頻道
 

10月23日,柳州市委常委、統戰部部長向軍率調研組到鹿寨縣就“不忘初心、牢記使命”主題教育有關工作和統一戰線助力優化營商環境的對策進行調研,為鹿寨縣深入推進“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”,實現經濟社會高質量發展獻計“把脈”。鹿寨縣委書記何世恰,縣委常委、統戰部部長朱燕文及縣相關職能部門主要領導陪同調研。

當天,調研組實地走訪了廣西金源木業有限公司、廣西萬超汽車電器有限公司、清鹿科技公司、女企業家商會等企業、商會,詳細了解企業基礎建設、生產經營以及面臨困難、問題情況和各級部門在服務民營企業發展、統一戰線助力優化營商環境等方面開展的工作及成效。

在調研座談會上,鹿寨縣委常委、統戰部部長朱燕文簡要介紹了鹿寨統一戰線助力優化營商環境等方面所取得的成績。柳州市山岔灣投資有限公司、鹿寨馳普實業發展有限公司、柳州金泰物流股份有限公司等10多家民營企業代表簡要了當前企業經營情況、存在的問題和困難及降低企業成本等相關政策是否落地見效。鹿寨縣相關部門領導針對企業代表提出的問題及困難給予了具體答復,得到企業代表的充分認可。

柳州市委常委、統戰部部長向軍充分肯定了鹿寨統一戰線助力優化營商環境、服務非公經濟高質量發展等方面所取得的成效。他要求,各級部門要深入推進“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”,提高責任擔當,主動作為,千方百計幫助民營企業解決“七個”方面突出問題。要充分發揮統一戰線優勢,助力優化營商環境,推動各項惠及民營企業發展的政策落實落地,讓廣大民營企業真正受益,進一步增強民營企業的發展信心、決心,激發民營企業、創新活力。(楊利龍

(責編:吳明江、黃昱梅)