三江縣委常委會召開主題教育調研成果交流會

2019年10月31日00:03  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場(龔普康 攝)

人民網三江10月31日電 10月29日,三江侗族自治縣縣委書記鄺驅主持召開縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,會議全面梳理總結前一階段調查研究的開展情況,更好地將調研成果轉化為解決問題的具體行動,推動主題教育見實效。

會上,縣委常委們結合自身工作和調研課題,圍繞培育特色產業提升脫貧實效、破解脫貧攻堅翻身戰役的重點和難點、扶貧領域腐敗和作風問題專項治理、激勵干部擔當作為、粵桂扶貧協作、中央單位定點扶貧等工作先后發言,深入查找了工作中存在的問題,剖析了產生問題的原因,提出了改進措施和解決問題的辦法。鄺驅對縣委常委的交流發言逐一點評,他指出,縣委常委深入到基層、下沉到一線、掌握到第一手資料,形成的調研報告重點突出、內容全面、針對性強,既提出了改進和完善工作的新觀點、新見解,也提出了解決問題的實招硬招,取得了很好的預期效果。

鄺驅要求,要進一步梳理完善調研成果,及時分解成果轉化任務,運用調研成果改進工作。對提出的意見建議進行深入研究,制定貫徹落實的具體措施,真正把調研成果轉化為務實管用的工作舉措,轉化為實實在在的發展成效。要推進調查研究制度化經常化。要堅持調查研究於科學決策之前、工作推進之中和任務完成之后。要發揮領導干部示范帶頭作用,當好“領頭雁”,帶頭扑下身子,沉到一線開展調查研究,多到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳、工作推不開的地方蹲一蹲,多做一些解剖“麻雀”、幫助基層解決問題、幫助群眾排憂解難的事情,增強同人民群眾的感情。

鄺驅強調,三江正處於打贏脫貧攻堅戰爬坡過坎、滾石上山的關鍵時期,扶貧任務依然十分艱巨繁重,縣委常委要堅持問題導向,聚焦脫貧攻堅、經濟高質量發展、項目建設、產業發展等重大事項和重點工作,深入村屯、深入項目、深入企業開展調研,為打贏打好脫貧攻堅戰、實現三江跨越式發展把好脈、開好方,以實實在在的發展成效體現主題教育成果。

柳州市委主題教育第五巡回指導組組長段安源在講話中指出,三江縣委常委班子認真落實主題教育工作部署,緊緊圍繞全縣中心工作,聚焦脫貧攻堅和人民群眾反響強烈的熱點難點問題,深入基層一線開展調研,廣泛聽民意、察民情、解民憂,謀劃部署長遠,思想發動充分,堅持問題導向,突出發展主題,注重成果轉化,調研活動扎實深入、成效明顯,有力推動了主題教育往深裡走、往心裡走、往實裡走。(龔普康、楊胥杰)

(責編:吳明江、李敏軍)