“杭州-百色-麗江”航線開通

2019年10月31日09:01  來源:廣西日報
 

10月27日,一架從杭州蕭山機場起飛的客機,平穩降落在百色巴馬機場,這標志著杭州-百色-麗江航線通航。當天,百色市巴馬機場開始執行冬春季航班計劃,通航包括北京、上海、廣州、深圳、天津等12個城市。

杭州-百色-麗江航線由吉祥航空A320機型執飛,每周一、三、五、日執行一個往返航班,13︰25從杭州起飛,16︰20到達百色,17︰05從百色起飛,18︰55到達麗江﹔19︰40從麗江起飛,21︰15到達百色,22︰00從百色起飛,00︰10到達杭州。

該航線開通后,百色到杭州僅需2小時左右,百色至麗江僅需1小時50分鐘。“以前從杭州去百色,要先坐飛機,再轉乘動車,十分麻煩,一趟通常要花費8個多小時。”在百色經商的杭州市民蔣康說,現在行程縮短了6個小時,大大拉近了兩地之間的距離。

“百色擁有豐富的礦產、旅游、農副產品等資源,歡迎大家前來觀光旅游,投資置業。”百色市政府相關負責人表示,新航線開通后,將進一步加強百色與東部經濟發達地區、西南少數民族地區的聯系,為百色經濟社會轉型跨越發展提供重要支撐。

近年來,百色巴馬機場運輸生產發展勢頭強勁,旅客吞吐量在2017年突破10萬人次、2018年突破18萬人次后,持續保持快速增長。今年以來,該機場旅客吞吐量同比增長26%,預計年內突破23萬人次。除了新增杭州-百色-麗江航線,該機場還加密天津-深圳-百色航線,由原每周一、五加密為每周一、三、五、日執飛﹔優化西安-百色航線成直飛航線,每周二、四、六執飛。

“浙江、杭州至百色航線開通以后,我們與百色的聯系也變得更加緊密。”浙江吉利科技集團有限公司相關負責人說,“這更有利於我們與百色市共同推動汽車輕量化鋁合金的研發、生產,助力百色打造生態型鋁產業示范基地建設。”(記者/凌聰 實習生/蘇鑫亮 通訊員/高九江)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)