美國前重量級拳王道格拉斯參與慈善活動

2019年10月31日09:01  來源:新華網
 
原標題:美國前重量級拳王道格拉斯參與慈善活動

美國前重量級拳王道格拉斯30日宣布,為紀念30年前同另一位拳王泰森的經典一戰,他將參與一項幫助“問題”少年的慈善活動,以鼓勵這些青少年困境之下絕地反擊的勇氣。

1990年2月11日,道格拉斯在東京對陣當時不可一世的泰森,在全世界都不看好的情況下,道格拉斯卻在第十回合擊倒泰森,成為世界重量級新拳王。這場拳戰當時也震驚了全世界,成為拳擊史上經典一戰。

現年59歲的道格拉斯說:“我當時參加這場比賽根本沒去考慮自己有多麼不被看好,我唯一的目標就是打敗泰森。我也沒有想到當時這一戰會被人們津津樂道這麼多年。”

美國前橄欖球明星格裡芬也參與了這項慈善活動。他說:“現在我們仍在討論這場拳擊比賽的原因在於,它超越了體育。隻要你擁有堅強的決心和鐵一般的意志,生活中沒有什麼困難是無法克服的。”

據主辦方介紹,該慈善活動將為“問題”少年的就業規劃、多元化發展以及自我救助等方面籌集善款。(記者 王集旻)

(責編:李敏軍、陳露露)