2020年加利福尼亞自行車賽將被取消

2019年10月31日08:59  來源:新華網
 
原標題:2020年加利福尼亞自行車賽將被取消

據當地媒體30日報道,由於辦賽難度不斷增加,明年的加利福尼亞公路自行車賽將被取消。

加州自行車賽的主辦者是一家名為AEG的體育公司。該公司的高管克萊因表示,舉辦這項賽事一年比一年困難。“雖然世界職業自行車賽事仍在蓬勃發展,我們也很榮幸推動了這一運動在美國的發展,但是我們必須面對現實。停辦該賽事是個非常艱難的決定,但是同14年前我們首次組織這項比賽相比,現如今很多方面都發生了變化,近幾年來舉辦這項賽事越來越困難,我們必須重新考慮我們的選擇是否正確。”克萊因說。

克萊因表示,組委會仍將會圍繞這項賽事繼續研究和開發其商業模式,如果時機成熟,加州自行車賽在2021年也可以重新舉辦。美國自行車協會表示,將會提供一切可能的資源幫助這項賽事“重出江湖”。

加利福尼亞公路自行車賽創辦於2006年,至今已經連續舉辦了14年。今年的賽事於5月12日至18日舉行。(記者 王集旻)

(責編:李敏軍、陳露露)