平樂公安開展革命傳統現場體驗教育活動

【查看原圖】
全體黨員干部舉起右手面向鮮紅的黨旗庄嚴宣誓(吳金華/攝)
全體黨員干部舉起右手面向鮮紅的黨旗庄嚴宣誓(吳金華/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月31日15:31

人民網平樂10月31日電 為全力推動全縣公安機關“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,10月30日上午,廣西平樂縣公安局黨委組織黨員干部到平樂縣張家鎮青草塘革命老區紅色教育基地開展“尋找紅色印記、傳承紅色基因”革命傳統現場體驗教育活動,銘記初心使命,繼承和發揚黨的光榮傳統。

張家鎮青草塘村在解放前是中共平樂地下交通站之一,是中共平(樂)恭(城)工作委員會的所在地,也是平樂縣、恭城縣、鐘山縣人民解放大隊的駐地,是平樂縣紅色教育基地之一。

在青草塘革命老區紅色教育基地,平樂縣公安局政委戚鬆石帶領全體黨員干部舉起右手面向鮮紅的黨旗庄嚴宣誓,重溫入黨誓詞,讓每位黨員干部始終銘記入黨時的初心和使命。

活動中,全體黨員干部參觀了青草塘革命史料展、革命先烈肖含艷故居,深入學習了“平恭鐘人民解放大隊”先烈們走過的光輝歷程,展示櫃中的一把把步槍、一份份文件、一顆顆子彈殼、一個個事跡讓參觀人員肅然起敬,這些都是革命先烈們用生命和忠誠書寫的豐功偉績。

參觀活動結束后,大家紛紛表示,作為一名黨員,要不斷學習革命先烈不忘初心、不畏艱險的革命精神﹔作為一名警察更要用革命先輩的精神激勵自己,不忘初心、牢記使命,滿腔熱血保一方平安。(吳金華)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)