2019年全區師德師風演講比賽在廣西師大舉行

【查看原圖】
開幕式現場(王董/攝)
開幕式現場(王董/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月31日11:19

人民網桂林10月31日電 10月26日至27日,由自治區教育廳主辦,廣西師范大學承辦的全區2019年師德師風演講比賽在廣西師范大學育才校區舉行。

圍繞“立德樹人·正風鑄魂”的大賽主題。來自全區14個地市教育局的56名中小學教師和19所培養師范生院校的51名選手參加了比賽。

大賽分為預賽和決賽兩個階段。預賽以“立德樹人·正風鑄魂”為主題進行命題演講。決賽採取即興演講的方式,命題圍繞主題、教師職業准則。

演講比賽的舉行營造了全區教師教育工作者高度的責任感和使命感,引導全區教育工作者提高自身素養,以飽滿的熱情,積極行動起來,立師德、樹師風、鑄師魂,為人師表,爭做學生喜愛、人民滿意的“四有”好老師,爭做“夢之隊”的“逐夢人”。

經過兩天激烈的角逐,來自桂林市教育局的劉淳,柳州市教育局的張李菁菁等6位選手獲得中小學教師組一等獎,來自廣西師范大學的劉心宇,南寧師范大學的陳欣等5位同學獲得學生組一等獎。廣西師范大學選送的四位選手參加比賽,其中獲一等獎兩項,三等獎一項。(張志成)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)