柳州市“不忘初心、牢記使命”主題展館暨柳州市黨群服務中心落成啟用

2019年10月31日10:56  
 

“我宣布,柳州市‘不忘初心、牢記使命’主題展館暨柳州市黨群服務中心正式開館!”31日上午8時40分許,在柳州市“不忘初心、牢記使命”主題展館暨柳州市黨群服務中心揭牌儀式上,隨著柳州市委書記鄭俊康響亮的宣告,柳州市廣大黨員干部群眾多了一個接受愛國主義和革命傳統教育、培育和踐行社會主義價值觀的重要陣地和生動課堂。

換稿.jpg

柳州市委書記鄭俊康、自治區主題教育第二巡回指導組副組長李明鳳為柳州市“不忘初心、牢記使命”主題展館揭牌。吳煒、黃麗娟為柳州市黨群服務中心揭牌。

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,中央和自治區先后作出部署,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,積極創造條件建設主題教育展館。中央和自治區有部署,柳州就有行動。

為抓好柳州市主題展館和黨群服務中心建設,今年8月,鄭俊康親自給主題展館選址,並多次指導方案設計工作﹔相關部門通力合作,全力以赴,從設計到完工僅兩個多月。

微信圖片_20191031093414.jpg

領導們參觀展館

柳州市委副書記、市長吳煒在揭牌儀式上表示,柳州市“不忘初心、牢記使命”主題展館暨柳州市黨群服務中心的落成啟用,是全市扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要成果,是推動主題教育走深走實的生動體現。要充分用好主題展館等各種陣地,傳承紅色基因、弘揚革命精神,進一步激勵全市黨員干部堅定理想信念、保持崇高境界,守初心、擔使命、找差距、抓落實,為柳州推進工業高質量發展、建設現代制造城、打造萬億工業強市不懈奮斗,凝聚起譜寫新時代柳州精彩華章的磅礡力量。

微信圖片_20191031093420.jpg

領導們參觀展館

柳州市“不忘初心、牢記使命”主題展館暨柳州市黨群服務中心位於城中區中山中路9號(風情港4棟),由“序廳” “主體展廳”和“尾廳”三大板塊、12個部分組成,面積約1100平方米

微信圖片_20191031093429.jpg

領導們參觀展館

“序廳”主要圍繞“主題教育”“習聲回響”“紅色道路”“學習綱要”等4個部分進行展示﹔“主體展廳” 主要圍繞“崢嶸歲月”“先鋒力量”“高舉旗幟”“紅色記憶”“旗耀龍城”和“主題黨日”等6個方面進行展示﹔“尾廳” 主要圍繞“時代楷模”和“革命精神”2個方面進行展示。

微信圖片_20191031093425.jpg

領導們參觀展館

主題展館和黨群服務中心的建成開放,為全市廣大黨員干部群眾了解黨史、新中國史提供了重要陣地和嶄新平台。

自治區主題教育第二巡回指導組副組長李明鳳、自治區黨員教育中心黨員教育二處處長劉楠飛以及自治區主題教育第二巡回指導組有關成員參加揭牌儀式。

柳州市委副書記梁旭輝主持揭牌儀式,市委常委、組織部部長黃麗娟介紹相關情況。

隨后,大家參觀了展館。據了解,展館免費向公眾開放,團隊講解需預約。(記者陸曉藝、黎寒池)

來源:柳州新聞網

(責編:龐冠華、周雨樂)