不忘初心發揮優勢 為脫貧攻堅作出更大貢獻

2019年10月31日09:43  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂林10月31日電 時值深秋,桂北雖有些寒意,但這裡卻散發著春天般的暖意,10月23日晚,桂林市統一戰線“不忘初心·愛心助力”扶貧捐助文藝演出在桂林市少年宮春天劇場舉行。

活動講述了脫貧攻堅工作的點點滴滴、人民群眾對美好生活的向往。在捐贈儀式上,100萬、60萬、50萬,社會各界一起為脫貧攻堅出力,涓涓細流匯成3000余萬善款,將為桂林市脫貧攻堅發力,並為實現全面建成小康社會作出積極的貢獻。

近3年來,桂林市共減少貧困人口20.77萬人、退出373個貧困村、摘帽2個貧困縣,貧困發生率從3.8%降至2.24%。貧困地區基礎設施進一步改善,公共服務水平穩步提升,社會保障兜底更加牢靠,510個貧困村集體經濟收入全部達到3萬元,群眾獲得感持續提升。在推進脫貧攻堅工作中,桂林市委統戰部積極發揮統一戰線優勢,廣泛動員民主黨派、民營企業、港澳台僑等社會各界力量積極參與,取得了顯著成效。

不忘初心,勇擔使命。桂林市委統戰部按照自治區黨委、桂林市委的統一部署,積極引導廣大統一戰線成員在精准扶貧、精准脫貧上主動作為、獻計出力,為助力打贏脫貧攻堅戰凝聚共識、智慧和力量,決勝關鍵期,桂林市統一戰線將繼續發揮凝心聚力的作用,為脫貧攻堅作出更大貢獻。(楊海芬、黃玲、孫躍)

(責編:劉佳、龐冠華)