鹿寨縣司法局上門提供法律服務:踐行初心 贏得民心

2019年10月30日17:00  
 

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,鹿寨縣司法局始終圍繞著“為民服務”展開,以“初心”凝聚“使命”,以“使命”踐行“初心”,服務上門,零距離辦理公証,給小微企業提供法律服務,真正做到切實為人民群眾排憂解難。

10月22日,縣公証處派出2名公証員和1名助理員前往市工人醫院,為癌症晚期病人邱某某辦理遺囑公証,用實際行動便民為民,踐行“不忘初心、牢記使命”。邱某某說:“感謝你們上門服務,為我解決了心頭病!”

10月18日,一位受托人來到縣公証處為委托人邱某某咨詢辦理一份遺囑公証,因為委托人身患癌症需要臥床治療無法親自來公証處辦理相關手續,請求公証員上門服務,公証員向其詳細告知辦理委托公証的流程和需要准備的資料。10月22日,受托人將公証申請表交到縣公証處,公証員當日下午便趕往當事人住院治療的市工人醫院,及時為委托人辦理了公証。

縣司法局在為群眾做好公証服務的同時,還對優化法治營商環境出實招。為扶持小微企業健康發展,積極營造良好的法治環境,10月23日,縣司法局組織司法干部和5名律師到頤高鹿寨眾創空間,通過律師授課、律師團隊一對一咨詢和贈送法治大禮包的形式,給20多位小微企業家介紹了合同法、公司法等常見的法律問題,並結合具體案例,講解了如何規避法律風險,解答企業家心中的疑惑,助力小微企業做大做強。(通訊員楊繼強、張茜)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、李敏軍)