現學現改現用 迸發奮進力量

鹿寨縣扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育紀實

2019年10月30日17:01  
 

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,鹿寨縣結合自身實際,精心謀劃部署,採取“規定動作”與“自選動作”相結合,將重點工作與主題教育結合起來,多渠道用心傾聽群眾呼聲意見,努力做到即知即改,推動主題教育取得實實在在的成效。

學習入腦入心

9月12日,市委對第二批主題教育動員部署后,縣委常委會第一時間傳達學習了中央、自治區黨委和市委最新精神。

該縣30名處級領導干部帶頭主動學、先學一步、學深一層,通過理論中心組學、專題研討學、紅色資源現場學、個人原原本本學和基層一線學等方式,示范引領全縣黨員干部及時跟進學,聯系實際學,篤信篤行學,學出堅定信仰、學出使命擔當。

9月24日,自治區黨委書記鹿心社以普通黨員身份參加自治區黨委辦公廳第三黨支部和鹿寨縣大兆村黨總支部在大兆村召開的黨支部聯建座談會,鹿心社從“著力聚焦主題主線、著力抓好分類推進、著力解決突出問題、著力抓好上下聯動、著力加強統籌協調”五個方面,為鹿寨縣開展主題教育指明了方向、提供了重要指導。

9月25日,縣委常委(擴大)會議第一時間傳達了自治區黨委書記鹿心社在鹿寨調研指導工作的講話精神。

9月28日,縣委召開“重溫黨史守初心、牢記使命敢擔當”專題研討暨縣委理論學習中心組2019年第四次專題學習會。

開展主題教育以來,該縣給全縣14000多名黨員發放學習資料,全縣各基層黨組織共開展主題教育演講比賽50多場。

立足實際解難題

主題教育開展以來,鹿寨縣領導帶頭下基層調研,開展項目現場調研督導推進活動。目前,全縣各級黨員干部結合工作下基層搞調研12000多次。

廣西桂中(鹿寨)現代林業科技產業園的建設能否推進,事關鹿寨工業能否實現高質量發展。10月1日,縣委書記何世恰、縣長王軼深入現代林業科技產業園就重點工作推進情況進行督查,確保項目順利推進。

即知即改即行,確保出實效。該縣聚焦中央、自治區黨委和柳州市委確定的“8+3+1”專項整治問題和檢視反思中發現的問題,嚴格落實即知即改要求,推動主題教育出實效。如縣領導到企業實地調研,對企業存在的困難和問題進行現場研究、協調解決,並對集中供氣、扶持政策兌現、用工難等方面問題限時辦結。(通訊員 楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、李敏軍)