“智慧城區與企業數字化轉型”系列活動在柳州市柳南區舉行

2019年10月30日16:56  
 

活動現場   (劉興存/攝)

活動現場 (劉興存/攝)

10月28日,“智慧城區與企業數字化轉型”主題宣講報告在柳州市柳南區舉辦,旨在進一步普及數字經濟的前沿思想、技術和知識,分享在數字化戰略轉型中的經驗,推進柳南區推動經濟高質量發展,及產業數字化、數字產業化和城市數字化。

來自柳南區各部門負責人,轄區內各工業企業、銀行、電信企業負責大數據、人工智能相關高管和技術員200余人認真聆聽了宣講報告。

面對新舊動能轉化和經濟下行壓力,地方政府如何推動智慧城區發展、改善政府服務?大型企業如何實現轉型升級?中小企業未來發展中如何實現彎道超車?數字經濟是什麼?和信息經濟有啥區別?柳州發展數字經濟有哪些優勢?

“隨著雲計算、物聯網、大數據等新一代信息技術的發展,全球制造業正在從機械化、電氣化、自動化向數字化、網絡化和智能化轉型,數字經濟已成為引領新一輪經濟發展的決定性力量。這也意味著,誰能夠站在數字經濟發展潮頭,誰就能繼續把握未來、領跑未來。”

活動現場   (劉興存/攝)

活動現場 (劉興存/攝)

當天上午9點,參加活動的嘉賓分別作了《數字經濟的發展》《數字化高端人才培養》《AppCan與您共建未來城市》《數字化企業與企業數字化觀點與實踐》等系列主題宣講的分享,並就國際國內人工智能發展現狀、如何突破技術瓶頸實現內生增長、如何整合全球資源為我所用、柳州發展數字經濟的優勢等問題進行了全面細致地宣講。

“柳南率先開展‘智慧城區與企業數字化轉型’宣講,我認為這是有擔當和勇氣的。一方面,柳南區有數字經濟發展的基礎﹔另一方面,柳南區‘最多跑一次’改革,為數字經濟提供了應用驅動,有政府這個‘牽牛鼻子’的人,數字經濟就很容易形成強大的產業。”活動嘉賓韋良軍說。

近年來,柳南區工業基礎雄厚,工業產值佔柳州市的三分之一。轄區內有柳工集團、上汽通用五菱、廣西汽車集團等大型企業和眾多的中小企業,還有自治區級的柳州河西高新技術開發區。(劉興存 )

來源:柳南區委宣傳部                          

(責編:彭遠賀、黃昱梅)