平果縣發改局激發“夕陽紅”活力有成效

2019年10月29日17:04  來源:百色新聞網
 

平果縣發改局經過機構改革后,單位“夕陽紅”佔全體干部職工人數的30%,為激發本單位老干部干事創業的活力和擔當精神,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,有效提振干部干事創業精氣神,該局積極探索,創新舉措,激發“夕陽紅”工作活力。

用“學習強國”激發學習正能量。各黨支部通過每日打卡“學習強國”,學時政、看視頻、晒“積分”、比學習,採取學習競賽、積分排名等多種形式,進一步激發廣大老黨員干部主動學、深入學的熱情,特別在節假日期間,老干部職工還積極利用假期加強學習,把節假日的“工作空檔期”變成“學習充電期”,讓老同志把加強學習作為一種追求、一種愛好,一種健康生活方式,目前,老干部的學習熱情高漲,平台上學習積分最高分前10名,老同志佔了100%。

用“黨建工作”引領發揮余熱。一是邀請老黨員干部做好政策理論宣講員和黨建指導員,利用“周五固定學習日”,“三會一課”等形式向年輕同志講解、傳達老經驗,老做法,促進黨建工作質量的提高。 二是利用“黨員固定活動日”組織老同志學習政治理論、傳達上級精神、通報中心工作、收集意見建議、開展志願服務等活動,為年輕同志樹好榜樣,為改革事業發展獻計獻策。三是發揮傳幫帶年輕干部作用。老干部的人生閱歷、工作經驗是長期工作積累的無形財富,對年輕干部的綜合能力提高有很大的指導意義,局黨組安排老干部每周下到各股室,現場講解業務知識,為單位新上崗的年輕干部答疑解惑,老同志們沉穩細致、一絲不苟的工作作風有效地帶動了年輕新同志的工作激情,很快就能進入工作狀態。

用“年終考核”強化管理。局黨委結合他們的職務、專業特長、個性、意願等方面進行分類管理,安排工作,每人安排至少一項具體工作,其工作業績也納入年終考核,調動他們的積極性。

目前,該局“夕陽紅”能做到換位思考,服從組織安排,力所能及地做好本職工作,積極為改革事業發展獻計獻策, 有力助推了各項中心工作的開展。(通訊員 黃春妮)

(責編:周雨樂、許藎文)