首周末票房近6億元 朋友圈為啥都在說《少年的你》

2019年10月29日10:18  來源:錢江晚報
 
原標題:首周末票房近6億 朋友圈為啥都在說《少年的你》

一部青春文藝片,首周末票房近6億,還登上熱搜榜

朋友圈為啥都在說《少年的你》

周末刷手機,最大的爆款就是剛剛上映的《少年的你》。該片距上映前2天半才臨時定檔,豆瓣8.5的高分,首周末票房近6億。對一部文藝片來說,無疑是奇跡般的表現。

為什麼它會成為“爆款”?錢報記者多方採訪后發現,《少年的你》成為話題之作,是多種因素促成的,最重要的還是電影反映的“校園霸凌”這一社會現實問題,引發公眾關注。

有業內人士表示,《少年的你》是一部現實批判題材的優秀作品。作為文藝片能得到大范圍的認可,說明隻要是好作品,真的不愁觀眾。

粉絲“引流”偶像爭氣

電影成功出圈

《上海堡壘》兵敗暑期檔之后,同樣啟用流量明星的《少年的你》,之前並未被看好,畢竟誰也不知道易烊千璽會不會演戲,這是他第一部大銀幕作品,而且還是主演。

該片的上映經歷也相當曲折。入圍今年的柏林電影節新生代單元,但開幕前幾天突然宣布撤出。6月24日,離原定上映日期隻有3天時,又突然宣布撤檔。

上周,《少年的你》匆忙定檔之后,易烊千璽的粉絲就開始瘋狂買預售,將首日預售飆到7000萬元。

其實,粉絲買票房隻能影響電影首日成績,這幾年有多少流量明星的電影在上映后口碑崩塌,引來一片笑話。

10月25日,《少年的你》上映首日,錢報記者發現,杭州不少中學邊上的影院雖然白天上座率不高,但傍晚以后場場爆滿。

出人意料的是,這次易烊千璽還挺爭氣,表現大大超出預期。在導演的精心設計和調教下,易烊千璽演出了這個角色獨有的倔強、熱血和少年感。

電影本身品質確實不錯,總算粉絲的苦心也沒白費,成功“引流”普通觀眾。

(責編:陳露露、李敏軍)