《時空來電》熱播 於洋回應爭議:接受各種評論

2019年10月29日10:17  來源:中國新聞網
 
原標題:《時空來電》熱播 於洋回應爭議:接受各種評論

近日,網劇《時空來電》在騰訊視頻正式播出。演員於洋在談及劇中飾演的“老林”一角時表示,不同的觀眾對這一角色有不同的理解,但如果非要給這個角色定個標簽的話,他認為老林是個小心翼翼的好人。

《時空來電》由企鵝影視出品,韓曾光執導,權香蘭擔任總制片人,李小冉、杜淳、王天辰等領銜主演﹔姜峰、韓燁洲、於洋等傾情加盟。

該劇圍繞一通從20年前打來的“神秘電話”展開,主要講述了顧明哲(王天辰 飾)依靠一部二十年前的摩托羅拉手機與刑警曹征(杜淳 飾)展開通話,偵破多樁陳年舊案的故事。在舊案凶手浮出水面的同時,顧明哲發現曹征失蹤的背后隱藏著不為人知的秘密,為扭轉曹征的結局,他開始著手調查當年案情的真相。

劇中,演員於洋在劇中飾演98年中曹征的警隊同事“老林”一角,老林是一名熱心、有正義感卻又恪守成規的刑警。

在前幾集中,老林因為自己死板的性格,在關鍵時刻導致了曹征本可以改變心上人文靜雅的厄運,卻隻能眼睜睜地看著愛人被殘忍殺害。

劇集播出后,老林這一角色在觀眾當中瞬時產生了很大的爭議。有些觀眾認為嚴格按規定辦事的老林並沒有錯,他也試圖去幫助曹征,也為此努力過,可是最后總是幫了倒忙,這對他來說也是深感無奈﹔而另一部分觀眾則認為老林太過世俗,在關鍵時刻總是掉鏈子,甚至險些害了自己的同事。

而演員於洋在面對這些爭議時則表示,老林這個角色本身確實是個矛盾體,他在警隊裡邊中規中矩,對領導言聽計從,但實際上又是一個熱心腸、充滿正義感的人,這樣的人沒有什麼壞心眼,但他性格中的死板和怯懦總是會給身邊的人帶來麻煩,甚至殃及性命。

於洋還表示,很感謝觀眾給予老林這一角色的關注和討論,這對演員來說,是最大的欣慰。雖然有時根據角色的性質不同,觀眾的評論褒貶不一,但他都會欣然接受,同時也會帶著這份鼓勵和批評迎接更多的好作品。

(責編:陳露露、李敏軍)