江南街道鄉村振興建設助力脫貧攻堅

2019年10月29日14:52  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左10月29日電 日前,針對崇左市江州區江南街道大村村三北屯村民休閑沒處去的問題,挂包大村的某部隊投入17萬元,為該屯建設620平方米的“李向群文化活動廣場”正式完工,為村民開展娛樂活動、聚會等提供場所。

江南街道以脫貧攻堅為主要抓手,抓住各級黨委、政府大力支持鄉村振興建設的有利時機,不等不靠,採取得力措施,狠抓工作落實,有效地促進各項工作開展。

該街道成立新農村建設工作領導小組,制定切實可行的工作方案,有計劃、有步驟、創造性的開展建設工作,確保建設有條不紊的開展。其次,採取召開會議、調查研究等多種形式宣傳貫徹上級有關鄉村振興建設的重點意義。各村成立黨群理事會,負責日常管理。同時,修編規劃、打造精品。圍繞脫貧攻堅工作,進一步進行新農村建設規劃修編,做好相互配套的村庄建設規劃、村庄布點規劃和村庄整治規劃,力爭樹立精品。(陳金鳳)

(責編:沈泉池、許藎文)