廣西金融職業技術學院:推動思想觀念“六破六立”助力學校職教內涵發展

2019年10月28日09:06  來源:人民網-廣西頻道
 

自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在今年全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班上,指出廣西必須著力破除各種陳舊落后的思想觀念和思維定勢,才能以思想大解放推動事業大發展,並提出了“六破六立”。“六破六立”,對廣西金融職業技術學院的教育事業有沒有借鑒意義?答案是肯定的。在金融職院所取得輝煌成就的同時,同時也存在因循守舊思想、封閉狹隘思想、安於現狀思想、甘於落后思想、畏首畏尾思想和“等靠要看”思想?答案也是肯定的。因此,學校開展了“推動思想觀念‘六破六立’,助力學校職教內涵發展”專題大討論,為如何抓好學校職業教育事業的改革發展、創新發展、跨越發展,指明了方向,理清了思路。

在落實好中央和自治區“8+3”專項整治的同時,廣西金融職業技術學院結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,集中開展“六破六立”促發展專項行動,在全校范圍內開展了專題報告、座談調研、問卷調查、檢視問題等活動,針對問題,對症下藥、立查立改,不能馬上解決的,要求限時整改。同時,廣西金融職業技術學院對照“支部建設年”要求,實施黨支部服務壯美廣西建設“提質聚力”行動,扎實開展學校“5+1”工作。

“學校職業教育后發展欠發達”,是廣西金融職業技術學院最大的實際情況,轉型升級、爬坡過坎仍是現階段學校的最大特征”的基礎上,進一步提高目標站位,進一步增強政治勇氣和本領勇氣,努力做到敢於解放、善於解放,努力做到從觀念的解放到實踐的解放。廣西金融職業技術學院的廣大黨員、干部和群眾要從克除陳規陋習做起。一是克除“舊”的思想,不后於時代。二是克除“怕”的思想,不瞻前顧后。三是克除“平”的思想,不甘於平庸。四是克除“懶”的思想,不貪圖享樂。五是克除“推”的思想,不推諉扯皮。(廣西金融職業技術學院)

(責編:彭遠賀、李敏軍)