八步區:一封來自貧困戶的感謝信

2019年10月28日17:51  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月28日電 近日,賀州市八步區大寧鎮中心衛生院的家庭簽約服務團隊的醫生羅雪嬌收到了一封特別的來信,信是大寧鎮螺石村一組的貧困戶潘文昌找人代寫的。

潘文昌是大寧鎮2015年的低保脫貧戶,其本人患有高血壓、腿疼等毛病,但為了生活不得不外出打工,家裡84歲的老母親留守在家中。10月的一天,他突然接到了母親患病的電話,連夜趕回家中,看著床上痛苦呻吟的母親,卻因為囊中羞澀,內心萬般無奈。這時候,他想到大寧鎮中心衛生院的家庭簽約服務團隊的醫生羅雪嬌到螺石村開展簽約履約,滿懷希望撥通了她的電話。

羅雪嬌接到電話后,立即跟隨救護車到距離鎮上20余公裡的易春花家中為她進行診療,並耐心勸導她,讓她同意住院治療。在經過大寧鎮中心衛生院醫生和護理人員3天的認真治療及精心護理,原本擔架抬入醫院治療的易春花,經過三天的治療后,已經可以下床慢慢行走了。

 “羅醫生在工作之余不時到病房探望我母親,康復出院之后還犧牲個人的休息時間將我母親送回家中,並一再叮囑要注意身體,羅醫生這種視病人如親人的高尚品質,我們母子永遠難忘。”潘文昌在感謝信中的感激之情溢於言表。

這封感謝信體現的只是大寧鎮在開展脫貧攻堅工作中落實醫療保障的一個縮影。自開展醫療保障戰役以來,家庭醫生簽約服務團隊通過制定下村屯的簽約計劃,以實際行動扎實開展健康扶貧幫扶工作,不斷幫助群眾解決關於醫療方面遇到的困難和疑問,在群眾心中樹立了良好的形象,切實了提高貧困戶滿意度,進一步夯實了脫貧攻堅基礎。(王文娟、朱繼園、羅志津)

(責編:劉佳、周雨樂)