八步區開展“就業扶貧行動日”活動

2019年10月28日17:45  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月28日電 近日,廣西賀州市八步區以“就業扶貧助攻堅”為主題,在賀街鎮移民搬遷安置點開展“就業扶貧行動日”就業政策宣傳及專場招聘活動,通過政策宣傳、信息推送、專場招聘、送崗下鄉等形式,為農村勞動力轉移就業人員、建檔立卡貧困勞動者、移民搬遷貧困勞動力、就業困難人員提供就業援助。

“這個活動真好,有好多崗位可以選擇,我要慢慢挑,找個最合適、工資比較高的工作。”賀州市八步區賀街鎮白花村的貧困戶梁大哥笑著說。

活動現場,各個企業單位台前擠滿了前來咨詢、應聘的貧困戶、和就業困難人員,工作人員積極為前來應聘選崗符合條件的居民群眾介紹企業情況和聘請需求,並主動提供政策咨詢、職業指導等服務,為農村建檔立卡貧困勞動者送政策、送信息、送服務、送崗位,促進貧困戶就業脫貧。

據悉,此次活動共組織10家企業單位進場,提供就業崗位數1200個,進場人數500人,入戶送政策、送崗位260個,提供公共就業創業服務139人,達成就業意向98人,組織有意向參加職業技能培訓45人,共發放宣傳資料8000份,切實提升了貧困戶就業政策知曉率、落實率,提高了貧困戶就業服務滿意度、實效性。(王文娟、張夢龍、駱一榕)

(責編:劉佳、周雨樂)