梧州市萬秀區:四城聯創 問需於民

2019年10月28日08:58  來源:人民網-廣西頻道
 

為推動全國文明城市創建工作,深化文明創建成效,今年以來,廣西梧州市萬秀區在全區范圍內加大創建全國文明城市、國家衛生城市入戶問卷調查工作力度。連日來,社區工作人員和創城志願者們入戶進行走訪,向轄區居民發放創城宣傳資料,提高大家對創建文明城市的知曉率、支持率、參與率。在走訪過程中,社區工作人員們與居民親切交談,向居民普及創城相關的知識,並以問卷調查工作為契機,了解和解決群眾關心的問題,聽取了居民們對創城工作的意見以及建議。

據統計,萬秀區社區的總戶數為52502戶,入戶問卷調查的入戶數為51888戶,截止10月26日,新增入戶數為1123戶,發放創城宣傳資料共15萬份,入戶率高達98.83%。調查結果顯示,居民總體反映良好。

“近期,我們繼續加大入戶宣傳力度,持續組織開展問卷調查活動,收集市民群眾反映的問題,進一步抓好整改工作,力爭全部完成入戶率工作,入戶率達到100%。希望每一個市民都積極響應號召,用每一個具體的行動,真正為‘四城聯創’助力,融匯成萬秀區建設美好家園的強大力量。” 萬秀區創城辦相關負責人介紹說。(鄧亮)

(責編:吳明江、黃昱梅)