“面對面”問效 “點對點”診療

三江縣開展書記問效督促各方全力辦好旅游產業發展大會

2019年10月28日08:49  來源:人民網-廣西頻道
 

10月23日,三江侗族自治縣縣委書記鄺驅主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育書記面對面問效活動,通過與侗天宮景區、侗鄉會客廳、三江南游客咨詢服務中心、程陽八寨景區、鳥巢“百千萬”工程等項目建設單位,縣直相關部門現場答效,從根本上了解項目建設過程中存在的問題和急需解決的難題,統籌協調多方力量,在桌面上化解難題,進一步壓實工作責任,確保成功辦好柳州市第二屆旅游產業發展大會,傾力展現新融合、新亮點、新形象,助推侗鄉旅游產業跨越發展。

針對旅游重點項目整體推進慢,基礎設施還不夠完善等現狀,鄺驅強調,承辦柳州市第二屆旅游產業發展大會是助推三江旅游產業發展和全縣經濟社會發展的一次難得機遇,三江要力爭把第二屆旅游產業大會辦成一屆起點高、亮點多、看點美的盛會,辦成一屆地域特色、民族特色、文化特色、生態特色以及時代特色都非常鮮明的盛會。

鄺驅要求,全縣上下要下大氣力、下足功夫抓好旅發大會的各項工作,要提振“精氣神”,目前距離大會已不足半個月,時間緊、任務重,大家要一鼓作氣,挂圖作戰,倒排工期,全力加快項目建設進度,強化市容市貌綜合整治,確保大會前高質量完成各項准備工作。要打好“組合拳”,各相關部門要牢固樹立旅游工作“一盤棋”思想,在項目建設、旅游環境整治、交通管理、安全生產等方面,加強聯動協作和密切配合,以一流的效率抓進度,以一流的服務抓保障,以一流的標准抓質量,以一流的管理抓安全,確保旅發大會順利開展。要做好“助推器”,三江多年發展旅游的經驗告訴我們,旅游業見效快、收益多、勞動密集,對縣域經濟的拉動作用極強,對推動貧困群眾脫貧增收尤為有效,各方要以承辦旅發大會為契機,把三江的文化旅游產業抓好抓實、抓出成效,積極搭建旅游發展平台,把旅游產業同脫貧攻堅、農業產業化、文化服務業、勞務就業等融合起來,走產業良性互動、協調發展的新路子,唱好脫貧攻堅、產業發展和經濟增長“三台大戲”,助推三江脫貧攻堅再上新台階。(楊胥杰、龔普康)

(責編:吳明江、黃昱梅)