2019“一帶一路”中國-東盟拳王賽落幕 中國選手奪3冠

2019年10月28日08:46  來源:新華網
 
原標題:2019“一帶一路”中國-東盟拳王賽落幕 中國選手奪3冠

27日晚,2019“一帶一路”中國-東盟拳王賽在廣西南寧落幕,來自中國、印度尼西亞、菲律賓、新加坡的拳擊運動員分別斬獲8項冠軍,其中中國選手奪得男子60公斤級、49公斤級和女子60公斤級3項冠軍。

本屆中國-東盟拳王賽共設男女8個級別,除中國拳手外,還邀請到來自馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓、新加坡、老撾、越南、柬埔寨、緬甸等8個東盟國家的25名優秀拳手參賽。

27日的決賽共進行了7場對決。中國選手聶志學擊敗印度尼西亞選手尤利烏斯·布裡亞,獲得男子60公斤級冠軍﹔楊曉龍戰勝老撾選手坎普萬,獲得男子49公斤級冠軍﹔楊曉蘭擊敗印度尼西亞選手恩尼蒂·納貢戈,獲得女子60公斤級冠軍。另外5項冠軍分別被來自印度尼西亞、菲律賓和新加坡的選手摘得,印度尼西亞選手拉克·米拉戰勝中國選手陳健恆,獲得男子56公斤級冠軍﹔菲律賓選手杰裡·薩繆爾擊敗中國選手李第成,獲得男子64公斤級冠軍﹔新加坡選手穆罕默德·哈努戰勝緬甸選手扎米·莫伊,獲得男子52公斤級冠軍﹔印度尼西亞選手恩當戰勝菲律賓選手愛爾蘭·馬格諾,獲得女子51公斤級冠軍﹔男子69公斤級決賽,因新加坡選手迪尼斯·庫馬爾受傷棄權,菲律賓選手馬喬·皮納爾不戰而勝獲得冠軍。(記者 黃耀滕)

(責編:李敏軍、許藎文)