中國兒藝將推出民間故事劇《長城的傳說》

2019年10月28日10:32  來源:新華網
 
原標題:中國兒藝將推出民間故事劇《長城的傳說》

中國兒童藝術劇院將推出民間故事劇《長城的傳說》,此劇將作為其2019年壓軸大戲於12月15日在中國兒童劇場首演。

《長城的傳說》根據中國兒童藝術劇院經典劇目《長城有個黑小子》重排,講述了一個修建長城的民間故事,此次重排將運用現代化舞台手段對經典進行創新和轉化。

著名劇作家歐陽逸冰是中國兒藝的老院長,也是《長城有個黑小子》原編劇,此次擔任《長城的傳說》編劇。他說,兒童劇並非都是“大貓叫叫,小狗跳跳”,也需要反映出人類共同的思索。長城代表著中華文明的傳承,代表著中國人民對和平的渴望以及中國人萬眾一心的斗志,希望通過此劇將中華民族的偉大精神傳遞給觀眾。

國家一級導演王曉鷹此次擔任《長城的傳說》導演。“我與兒童劇很有緣分,在學導演之前我演過《馬蘭花》裡的‘馬郎’,也經常來中國兒藝看戲,這次很高興能沉浸在兒童劇創作的純粹氛圍中,度過一段心靈特別純淨的日子。”王曉鷹說。

中國兒藝院長尹曉東說,中國兒藝每年創排的四至五部劇目中,至少有一部是對傳統文化經典的重排。(記者周瑋)

(責編:陳露露、李敏軍)