以球會友 共建和諧社區

2019年首屆高新工業園社區籃球邀請賽鳴鑼收兵

【查看原圖】
精彩的比賽現場
精彩的比賽現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月27日11:37

人民網南寧10月27日電 近日,“萬國康杯”2019年首屆高新工業園社區籃球邀請賽在南寧大信球館鳴鑼收兵,瀚林君庭隊和金品王隊分別在最后的決賽中戰勝各自的對手,獲得居民組、企業組冠軍。

本次賽事南寧市高新工業園社區黨總支部、高新工業園社區居民委員會主辦,大信籃球俱樂部承辦,西鄉塘區籃球協會等單位協辦。賽事以“以球會友,共建和諧社區”為宗旨,旨在豐富社區居民的業余文化生活,增強居民身體素質,加強居民之間的溝通交流,營造良好的社區全民健身氛圍。

比賽設居民組、企業組,來自社區的居民小區或轄區企業的24支隊伍參與角逐,其中居民組8支隊伍,企業組16支隊伍。比賽從9月28日開始,利用雙休日和晚上時間進行,經過小組循環賽和第二階段的交叉淘汰賽的激烈比拼,天譽華庭小區隊和瀚林君庭小區隊闖入居民組的最后決賽,企業組的決賽則在大錕發隊和金品王隊之間進行。

決賽當晚,球館熱鬧非凡,社區樂隊、舞蹈團也到場為球賽助興,在比賽間歇奉獻了精彩表演。四支進入決賽的隊伍也奉獻了兩場精彩的比賽,運動員們在賽場上積極投入、全力以赴﹔場外社區居民們看得熱情高漲,歡呼聲、吶喊聲以及啦啦隊的助威聲,響徹整個賽場。最終,翰林君庭隊以87-56戰勝天譽華庭隊獲得居民組冠軍,季軍為中富花苑小區隊﹔金品王隊摘得企業組冠軍,他們在決賽中以102-80勝大錕發隊,季軍為高新區管委會所獲。

瀚林君庭小區隊領隊李丕尊稱,小區有很多籃球愛好者,聽說社區舉辦籃球賽就聚在一起了。 通過一場場球,讓他們彼此認識和熟悉,增進了鄰裡情,希望今后有更多這樣的比賽。

據悉,此次社區籃球比賽不僅促進了社區與居民的情感交流,也滿足了轄區居民們健身需求,在強身健體的同時也增進園區企業間的相互了解和聯系,營造了一個健康、文明的社區氛圍,受到居民群眾和社會各界一致好評。(甘璐穎)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)