廣西三江:牛王爭霸引客來

【查看原圖】
廣西三江:牛王爭霸引客來
廣西三江:牛王爭霸引客來
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月27日15:02

人民網三江10月26日電 10月26日,廣西三江侗族自治縣舉辦首屆決戰三江牛王爭霸賽,來自桂林、羅城、三江等地的12頭廣西牛王在侗鄉鳥巢新斗牛館內激烈打斗,通過淘汰賽、循環賽等形式進行決戰,讓現場觀眾大飽眼福,場館內座無虛席、人氣爆棚。11月6日至7日,柳州市第二屆文化旅游產業發展大會暨第十六屆中國侗族多耶節將在三江舉辦,為做好節前旅游宣傳,三江多措並舉,積極備戰,通過節前推演彩排和賽前預熱等方式提振士氣、聚集人氣,傾力為盛會提前暖場造勢。

侗族人有開展斗牛活動的傳統,多在春秋之季進行,以此培養人們不畏艱險、堅韌不拔、勇往直前、永不服輸的精神品質,如今斗牛活動已發展為侗鄉文化旅游的一項精彩競技項目。(龔普康、吳明江)

分享到:
(責編:吳明江、陳露露)