平樂縣平樂鎮三舉措激勵干部擔當作為:落實工作不打折

2019年10月26日20:01  來源:人民網-廣西頻道
 

9月21日晚,平樂鎮鎮長曾凡勝率領征拆小組召集村民代表以及戶主代表開會,積極推進虎豹防洪提項目征地工作

人民網平樂10月26日電 平樂縣平樂鎮立足干部隊伍建設實際,通過“精准配餐、適時引導、正向激勵”三舉措,著力打造“落實工作不打折扣,推動發展不分你我”的干部作風,持續激勵干部擔當作為,為平樂鎮經濟社會發展提供堅強組織保証。

貼近干部需求,“精准配餐”強能力。平樂鎮黨委推行“周一工作經驗分享”制度。由鎮黨政辦統一安排,實行一周一人,全員輪流發言,每周一上午的干部職工例會上,分享工作心得,總結工作經驗,相互促進發展。此外,推行“周五部門業務交流”制度。每周五下午由全鎮各站所、辦公室自行安排,各干部就負責的業務工作進行總結、分析和交流,在發揮干部特長的同時,有效破解干部慵、懶、散難題,促進黨員干部干事創業。

堅持嚴管厚愛,“適時引導”添活力。平樂鎮黨委堅持談心談話制度,為干部職工制定個性化談心培養計劃。在談話對象上,鎮黨委主要領導與副職談﹔副職與部門主要負責人談﹔部門負責人與具體工作人員談。在談話主題上,工作表現優秀時鼓勵談﹔工作存在問題時幫助談﹔推動工作效率不高時監督談﹔思想波動時安撫談﹔出現差錯時批評談。今年以來,先后開展談心談話137余人,對作為不實的及時教育批評,對敢於作為的充分鼓勵肯定,傳遞信心,在嚴管與厚愛中促進黨員干部健康成長。

創新考核機制,“正向激勵”增動力。建立健全干部考核制度。將平時考核結果作為年度考核確定等次、單位評選先進、推薦干部、晉升職務、競爭上崗、調整交流的重要依據。今年來,共推薦先進干部27名(其中,縣級23名,市級3名,自治區級1名)、調整交流干部21名、推薦干部並獲組織提拔重用10名,激勵干部新時代有新擔當新作為。實行績效二次分配。制定並出台全鎮年度績效考評二次分配實施方案,從本職工作、聯系村工作、工作執行力、工作成效等方面細化考核標准,實行個性化和差異化績效考評方式,每月對干部工作績效進行一次民主測評,並將測評結果作為績效考評的重要依據,鼓勵多勞多得,以按勞分配為分配標准,激勵干部主動作為,敢於擔當。

8月28日,平樂鎮黨委利用龍窩村圩日開展書記大接訪活動並深入村屯,將接訪服務送上門,耐心答疑解惑,為群眾解決困難。

今年以來,通過實施三項舉措,全鎮干部在落實工作和推動發展上,特別是面對重大項目、重點工作、急難急重及脫貧攻堅工作時,取得了明顯成效。利用兩個月時間,共完成防洪堤、平陽公路、灌平高速、潮水公路、凱源船艇、新型建材產業園等項目征地1800多畝和房屋拆遷8戶。在6月至7月防汛期間,先后4次組織干部183人次,冒雨轉移疏散地質災害點貧困戶92人次,為提升平樂新形象、促進新發展作出了積極的貢獻。(李建平 黃琳雅)

(責編:張芳、龐冠華)