全國首支公安機關涉毒資產清查大隊在憑祥市成立

2019年10月26日20:24  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網憑祥10月26日電 10月25日,廣西憑祥市公安局涉毒資產清查大隊成立,該大隊是全國首支公安機關涉毒資產清查大隊。

為主動適應新時代禁毒工作新形勢、新任務的需要,進一步加強邊境地區禁毒防控體系建設,著力防范毒品犯罪資產清查過程中的風險隱患,憑祥市委、市政府專門調劑10名事業編制人員充實到憑祥市公安局禁毒大隊,憑祥市公安局又從禁毒、財務、經偵、法制等部門調入4名業務精湛、能力突出的民警,打造了全國首支公安機關涉毒資產清查隊伍。該大隊的主要任務是加強與金融、房產、交通等部門的溝通聯系,對涉毒嫌疑人資產進行全面調查取証,對違法所得相關資產進行扣押、凍結、查封,“打財斷血”,給販毒違法犯罪分子毀滅性打擊。

憑祥市地處邊境地區,毒品犯罪屢禁不止。涉毒資產清查大隊的成立將對開展邊境地區聯合掃毒行動,提升“堵源截流”打擊效能,維護邊境地區和諧安寧發揮重要作用。(張芳 王科)

 

(責編:張芳、龐冠華)