廣西第十四屆運動會火炬傳遞暨2019“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽河池巴馬站即將開賽

2019年10月26日18:35  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網巴馬10月26日電 廣西第十四屆運動會火炬傳遞暨2019“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽河池巴馬站將於將於10月27日在被譽為“世界長壽之鄉”的廣西巴馬瑤族自治縣舉行。屆時,將有來自全球8個國家和地區、全國多個省、自治區、直轄市的共計1萬2千多名跑者前來參賽,以實際行動詮釋“活力巴馬”“長壽巴馬”“健康巴馬”

巴馬縣壽鄉文化廣場

據悉,2019“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽河池巴馬站共設置有全馬、半馬、10公裡以及歡樂健康跑四個項目,所有項目都將從巴馬縣文體路出發,途經壽鄉大道,全馬起終點位置一致,半馬終點設置在城東體育場,充分展現巴馬的文化與風貌。

巴馬命河

巴馬縣的梯田景觀(楊念鬆 攝)

巴馬瑤族自治縣位於廣西西北部,山青水秀,物美洞奇,素有“八山一水一分田”之稱,有著得天獨厚的自然環境。巴馬也是一個保持多民族文化氣息的旅游城市,做為廣西的三大國際旅游目的地之一,旅游資源極其豐富。同時也是世界聞名的長壽之鄉,地理位置優越,聚居著瑤、壯、漢、苗、毛南、仫佬、回、水等12個民族,被譽為“世界長壽之鄉”“中國人瑞聖地”。

據悉,廣西第十四屆運動會火炬傳遞是廣西運動會歷史上的首次火炬傳遞活動。除了線下實體火炬傳遞外,網絡火炬傳遞也正在同步進行。網友可通過電腦或手機微信搜索“廣西區運會網絡火炬傳遞”小程序,即可成為廣西區運會網絡火炬手。在14個市的火炬傳遞完成后,火苗能量值排名前列的網友將獲得主辦方提供的驚喜大獎。(吳明江、藍方宜)

掃描二維碼即可參與線上火炬接力

(責編:吳明江、龐冠華)