浦北縣榮獲“廣西壯族自治區衛生縣城”稱號

2019年10月25日18:01  來源:人民網-廣西頻道
 

浦北縣一景

浦北縣街景

人民網浦北10月25日電 近年來,廣西浦北縣以創建自治區衛生縣城為契機,加大城鄉環境綜合整治力度,以環境衛生綜合整治、宜居村(居)建設、群眾素質提升等為抓手,不斷強化組織領導、加大投入力度、加強宣傳教育、推動聯合執法,基礎設施建設日益完善,環境衛生水平明顯提高,群眾創衛意識不斷增強,先后榮獲“世界長壽之鄉”“國家園林縣城”等榮譽稱號。

市民小陸說:“現在縣城的環境要比以前好得多了,街道上的亂擺亂放的現象沒有了,街道寬闊了,衛生也搞得很干淨,讓我們居住起來感覺很舒服。”

浦北縣風光

據悉,浦北縣委、縣政府高度重視愛衛經費的投入,安排專項經費70萬投入衛生縣城創建工作,自2010年以來,浦北縣共獲得自治區衛生先進單位24個,衛生鎮1個,衛生村14個﹔2016年以來,浦北縣新型城鎮化建設共6個項目投入資金6700萬元,投資330萬元大發市場及交易市場風貌改造,浦北縣市政新建公廁共12座縣城路燈安裝數量達到3000多盞,線路達到38.24千米。高標准高起點對縣城綠地系統進行規劃和建設,圍繞“森林山水生態城市”的發展定位,目前縣城建成區人均公園綠地面積達到14.6平方米,綠化覆蓋率達到38.13%,綠地率達到34.28%,各項指標已達到廣西壯族自治區衛生縣城標准要求,城區逐漸形成“林在城中、城在綠中、人在景中”的優美風景。(王振釗、李海泉、韋立俊)

(責編:劉佳、周雨樂)