新建南玉鐵路初步設計獲批復

2019年10月25日16:45  來源:廣西日報
 

  記者從廣西南玉鐵路有限公司獲悉,10月17日,新建南玉鐵路項目初步設計正式獲自治區交通運輸廳批復,年內將開工建設,新建南玉鐵路建成通車后,將結束玉林市不通高速鐵路的歷史。

  新建南玉鐵路連接北部灣城市群與桂東南城鎮群,向東延伸至廣東深圳,是南深高鐵的重要組成部分和促進區域經濟快速發展的重要通道。全線經南寧、貴港、玉林3市,正線長度193.31公裡,設南寧東、五合(越行站)、六景、橫縣、興業南、玉林北6處車站,設計行車速度350公裡/小時,項目建設總工期4年,批復概算267.68億元。先期開工段平悅隧道段、良睦隧道段站前工程已於今年7月份開工建設。

  下一步,項目業主將積極協調各相關部門,加快推進施工圖設計及審查批復工作,力爭早日實現項目全線開工建設。(記者/吳麗萍)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)