“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽貴港站開跑在即 區運會聖火燃點壯鄉荷城

2019年10月25日18:55  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港10月25日電 廣西第十四屆運動會火炬傳遞暨2019奧園杯“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽貴港站將於10月26日上午鳴槍開跑。

此次馬拉鬆賽事共設置10公裡健康跑和3.5公裡歡樂跑2個項目,2個項目的起點和終點均設置在新世紀廣場。其中10公裡健康跑比賽途經荷城路、迎賓路、桂林路、金田路、仙衣路、金田路、布山路、中山路等路段﹔3.5公裡歡樂跑則沿荷城路向西至民生路折返,行至中山路往南,到金港大道再順中山路折返至賽事終點。賽事規模為10公裡健康跑2000人、3.5公裡歡樂跑1000人。

比賽線路設計上融入了貴港市體育中心、貴港博物館、民族文化廣場等貴港市的地標性建筑,途經貴港多條主干道,跑者們可以更加直觀地體會貴港高速發展的城市脈搏,感受被譽為壯鄉“荷城”的貴港文明、和諧、健康風貌,助力打造實力、魅力、活力、給力“四力”新貴港。

在獎項設置上,“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽貴港站設置了“五人團”勁爆獎金,鼓勵跑步愛好者們集結成隊,用新穎的形式帶動更多人參與跑步。首次完成的五人團將可以領取五萬元獎金,所有完成比賽團隊可參與終極大獎的抽獎。健康跑的個人參賽者按照槍聲成績錄取男女前三名,第4到20名按照槍聲成績錄取。所有的完賽選手均可獲得一枚完賽紀念牌。

貴港體育中心(貴港市委宣傳部 供圖)

今年“奔跑吧廣西”馬拉鬆系列賽的活動主題為“傳承紅色基因、擔當歷史使命﹔建設壯美廣西、共圓復興夢想”,此次賽事(貴港站)除舉行馬拉鬆比賽外,還將舉行廣西第十四屆運動會火炬傳遞活動,匯聚貴港各界群眾的熱情,為將於11月18日在百色市舉行的廣西第十四屆運動會加油鼓勁。

此外,為進一步擴大火炬傳遞活動的參與面,廣西體育局聯合人民網廣西頻道設計開發了網絡火炬傳遞小程序,網友也通過小程序參加線上火炬傳遞活動,為廣西第十四屆運動會吶喊助威。在微信搜索框中搜索“廣西區運會網絡火炬傳遞”或掃描二維碼,即可訪問小程序,並通過參加知識競答、微信運動接力等方式,參加線上火炬接力。積累“火苗”沖榜,更有機會贏取千元現金大獎!(吳明江、駱曉華)

掃描二維碼即可參與線上火炬接力

(責編:吳明江、陳露露)